Джордж Буш: США будет трудно сохранить доверие в мире после публикаций WikiLeaks

Бывший президент США Джордж Буш-младший считает, что после публикации ресурсом WikiLeaks секретных документов американских дипломатов США будет трудно сохранить доверие международных партнеров.

 

"Будет очень трудно сохранить доверие иностранных лидеров. Если вы поговорили с иностранным лидером и все потом оказалось в газете, им это не понравится. Мне это не нравилось", - признался экс-президент США, выступая в штаб-квартире Facebook в Калифорнии.

"Утечки информации наносят большой ущерб, и люди, "сливающие" информацию, должны быть наказаны", - сказал Буш, слова которого приводят американские СМИ.

Интернет-ресурс WikiLeaks, специализирующийся на утечках информации, вновь оказался в понедельник в центре внимания всего мира после публикации секретных служебных документов американских дипломатов. По утверждению администрации сайта, широкое обнародование документов может девальвировать доверие к США как дипломатическому партнеру.

В документах, выложенных на WikiLeaks в понедельник, по предварительным данным, содержатся весьма нелестные высказывания в адрес европейских лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более чем 250 тысяч файлов, якобы являющихся секретными служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

WikiLeaks