Депутат пострадал из-за двойника

Фальшивый Хинштейн получил отповедь настоящего Медведева

Проблема интернет-двойников проявилась на самом высоком уровне: через Twitter президент Дмитрий Медведев дал отповедь депутату Госдумы Александру Хинштейну, который на поверку оказался неизвестным, использовавшим депутатское имя.

Фальшивый Хинштейн получил отповедь настоящего Медведева

От имени пользователя @AKhinshtein (его страничка сопровождается фото и титулами настоящего Хинштейна) в микроблоге Медведева появился комментарий к записи о договоренности по созданию Евразийского союза с Казахстаном и Белоруссией: “Это хорошо, что договорились, а то ваша выходка по отношению к Лукашенко не очень хорошо была воспринята”. На что последовал президентский ответ: “Уважаемый президент Лукашенко не нуждается в защите депутатов иностранного парламента. Я как-нибудь с ним сам разберусь”. Однако после этого выяснилось, что у депутата Госдумы Александра Хинштейна другой аккаунт — @Khinstein, и к посту про Лукашенко депутат не имеет ни малейшего отношения. Вот что пояснил депутат “МК”: “В Твиттере, как и в других блогах, у многих известных людей есть двойники, фейки. Есть такой фейк и у меня. Я пытался с ним бороться, но без особого успеха. Вчера я отправил в администрацию Твиттера, которая, кстати, находится за океаном и неподотчетна российским органам, копии документов, которые доказывают, что я — это я. Вообще, когда я увидел якобы мой пост, мне стало грустно — какой-то самозванец пишет от моего имени в президентском блоге всякую хрень в хамском тоне”…

Подлинный депутат Хинштейн, кстати, извинился перед Дмитрием Медведевым через тот же Твиттер за то, что неизвестный пользуется его фамилией. А своему двойнику заявил: “Ты заигрался! Есть время исчезнуть до утра. Потом не обижайся! Шутки закончились”. Блог самозванца на момент подписания номера, однако, еще не исчез. По словам г-на Хинштейна, на разбирательство с Твиттером “должно уйти дня три”.