Кадыров: Если хоть один чеченец придет на Киевскую площадь, на него будет оказано воздействие по нашим традициям

14.12.2010 в 21:23, просмотров: 6311

"Явные и скрытые враги России пытаются заманить толпы радикально настроенной молодежи на площадь "Европейская", внушая ей, что там планируют акции представители кавказских и иных диаспор. Ни один чеченец не собирается выходить на Европейскую площадь, потому что это им не нужно. Они не дадут себя никому обмануть, они не станут пешками в чужой игре. Я ответственно заявляю, что ни один представитель чеченского народа, будь то официальное лицо или общественный деятель, или человек, к мнению которого прислушиваются, не намерен призывать к участию в каких-либо акциях", - заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

По словам Кадырова, "гуляющая в сети фальшивка, якобы подписанная представителями кавказских народов, является плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь".

В то же время, глава Чечни обвинил "безответственную оппозицию" в подготовке "почвы для социального взрыва".
Кадыров поручил довести его мнение по этому вопросу до родных и близких всех чеченцев, проживающих в Москве и в других регионах России.

"Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае - требованию главы республики", - сказал Кадыров.

Беспорядки в Москве. Хроника событий