Протесты в регионах

Молодежи не давали собираться кучками, задерживая и разгоняя все мало-мальски подозрительные скопления

В субботу, вдохновленная Манежем, попробовала “выплеснуть свой гнев” национально озабоченная молодежь в различных регионах РФ.

Молодежи не давали собираться кучками, задерживая и разгоняя все мало-мальски подозрительные скопления

В Волгограде по центральной улице прошла колонна подростков в масках. Их сопровождало около 500 милиционеров. После попытки перейти к “неправомерным действиям” 150 наиболее агрессивных были задержаны.

В Туле футбольные фанаты, человек 30, со спортивной атрибутикой прошлись от стадиона “Буревестник” к автовокзалу. Здесь у них отобрали единственный транспарант и велели всем разойтись.

В Самаре даже пройтись по улицам никому не дали. “Нам поступила информация о том, что в Парке металлургов планируют собраться большое количество молодежи. Все они были несовершеннолетние, сотрудники милиции останавливали их на подходе к парку и доставляли в отделения милиции”, — сообщил представитель пресс-службы управления ГУВД по Самарской области. 90 подростков были задержаны.

В Санкт-Петербурге весь центр был оцеплен ОМОНом. Молодежи не давали собираться кучками, задерживая и разгоняя все мало-мальски подозрительные скопления. Национальные диаспоры в Санкт-Петербурге тоже озаботились превентивными мерами. Они предупредили своих земляков-студентов, что если кто-нибудь выйдет на площадь 18 декабря, диаспора сама попросит вузы об их отчислении. Похоже, помогло. В субботу задержали всего одного уроженца Северного Кавказа, который направлялся к Гостиному Двору, вооружившись ножом.

Сюжет:

Беспорядки в Москве