В Тунисе произошел военный переворот

«Армия берет под контроль аэропорт прямо сейчас», – на условиях анонимности сообщил сотрудник аэропорта. В то же время блогеры в Twitter сообщают, что аэропорт надежно блокирован силами безопасности.

По их данным, из тюрьмы освобожден лидер запрещенной Коммунистической партии. «Три самолета готовы, чтобы помочь диктатору бежать из страны», пишут блогеры используя хештег #Tunisia, через который пользователи выкладывают самые свежие новости о событиях в североафриканской стране.

Ранее президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али объявил о введении режима чрезвычайного положения. «Президент дал распоряжение премьер-министру Мохаммеду Ганнуши сформировать новое правительство. На фоне продолжающихся актов насилия, было принято решение о введении чрезвычайного положения в стране для защиты тунисских граждан», – сообщает тунисское телевидение.

Через некоторое время стало известно, что президент покинул страну. По причине "временной неспособности президента выполнять свои полномочия" власть взял в руки премьер-министр Туниса Мухаммед аль-Ганнуши, который лично зачитал обращение к нации по национальному телевидению.

Крупнейшие западные страны заявляли об эвакуации своих граждан из Туниса. Федеральное агентство по туризму России (Ростуризм) дает рекомендацию воздержаться от поездок в эту страну.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Арабская революция