Ассанж - худший австралиеец 2010 года

Он слишком много ябедничал

Выбраны «Худшие австралийцы года». Среди них Джулиан Ассанж - из-за того, что он весь год «ябедничал на других». Далее в списке провинившихся Бог - он заслужил второе место в рейтинге, так как "затопил" три четверти австралийского штата Квинсленд.

Он слишком много ябедничал

Конкурс провел австралийский мужской журнал Zoo Weekly. Ассанж прославился как человек, не умеющий хранить секреты. Он весь год занимался тем, что "ябедничал на других". "Джулс, в ближайшее время не жди приглашений на ужин", - шутят редакторы издания.

Напомним, Ассанж в настоящий момент находится в Великобритании, где ожидает очередного заседания суда по вопросу своей экстрадиции в Швецию. В Стокгольме его обвиняют в сексуальных домогательствах. Скандальную известность австралиец приобрел в 2010 году после публикации секретных американских документов о военных кампаниях в Ираке и Афганистане на своем ресурсе WikiLeaks. Позже ресурс опубликовал конфиденциальную переписку американских дипломатов.

Рейтинг, предоставленный журналом Zoo Weekly, шуточный. Как пишут авторы, в черный список попали те, кто своими действиями опозорили Австралию и не достойны считаться австралийцами.

Так, например, второе место сразу за Ассанжем занимает Бог. Он заслужил его, так как "затопил" три четверти австралийского штата Квинсленд. А замыкает тройку лидеров "плохих австралийцев" датская принцесса Мари, родившаяся в Австралии. Zoo Weekly упрекнул ее в появившемся датском акценте.

Сюжет:

WikiLeaks