У т. н. «дворца Путина» задержан спецкор «Собеседника»

Корреспондент журнала «Собеседник» Римма Ахмирова была задержана, как утверждают спецслужбы, в рамках антитеррористической операции

11.02.2011 в 19:54, просмотров: 24880

Журналистка «Собеседника» Римма Ахмирова была задержана в пятницу на территории геленджикского поместья, которое в ряде СМИ упоминается как "дворец Путина".

У т. н. «дворца Путина» задержан спецкор «Собеседника»
Спецкор журнала "Собеседник" Римма Ахмирова

Римму Ахмирову и еще трех членов группы задержали сегодня на территории геленджикского поместья, которое прозвано в СМИ "дворцом Путина". Однако, по словам редактора отдела расследований «Собеседника» Елены Скворцовой, сейчас от него «открещиваются кремлевские службы».

Как стало известно «МК», некоторое время назад связь с журналисткой прорвалась, но она успела сообщить что ее вместе с тремя членами экологической вахты по Северному Кавказу задержали сотрудники ФСО и других спецслужб, в том числе милиционеры и пограничники.

«Они находились в окружении сотрудников спецслужб 4 часа. У них все отняли — ноутбуки, ключи от машины, документы. Сказали, что проходит операция анти-террор и все такое», - рассказала г-жа Скворцова.

Тем не менее, совсем недавно связь появилась и, как успела передать Римма Ахмирова сейчас сотрудники спецслужб описывают имущество, принадлежащее задержанным.

Геленджикский "дворец Путина"

По мнению Елены Скворцовой, журналистку и других членов группы могут в скором времени отпустить.

Ранее, в интервью "МК" "Утки в сторону" (см. № 25564 от 8 февраля 2011 г.) Управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин сделал однозначное заявление о том, что новых резиденций ни для президента, ни для премьера не строят и строить в ближайшее время не собираются. По его словам дворец не имеет никакого отношения ни к управделами, ни к главе правительства. УДП никакого строительства в Геленджике не ведет и не собирается вести.