Летчиков-разоблачителей пытаются замазать. АУДИО

«МК» предлагает убедиться, как проверяющий от главкомата ВВС «не давил» на офицеров

24.05.2011 в 12:20, просмотров: 21735

Скандал вокруг коррупционной истории в Липецком авиацентре продолжает набирать обороты. Напомним, старший лейтенант Игорь Сулим выступил с заявлением, что с лечиков авиацентра командиры вымогают деньги. Для проверки была назначена комиссия главного штаба ВВС во главе с заместителем главкома генералом Бондаревым.

Летчиков-разоблачителей пытаются замазать. АУДИО

Во вторник генерал Бондарев, выступая на радиостанции «Эхо Москвы», обвинил летчиков в трусости и заявил, что на них никакого давления со стороны членов комиссии главкомата ВВС, которая разбиралась в произошедшем, не оказывалось.

Однако в распоряжении «МК» имеются записи двух бесед генерала Бондарева со старшим лейтенантом Игорем Сулимом. О том, оказывает он давление на офицера или нет, читатели «МК» могут судить сами.

А так же запись, где командир авиагруппы полковник Терешин зачитывает рапорт старшего лейтенанта Сулима с просьбой об увольнении из вооруженных сил, где указана истинная причина увольнения «по причине систематического вымогательства со стороны командования», а вовсе не «по собственному желанию», как утверждал в радиоэфире генерал Бондарев.

файл 1

файл 2

файл 3