Суд рассмотрит дело оппозиционера Яшина, задержанного на Триумфальной площади

09.06.2011 в 08:35, просмотров: 584

Мировой участок номер 423 Тверского района Москвы в четверг рассмотрит административное дело в отношении представителя оппозиционного движения "Солидарность" Ильи Яшина, задержанного 31 мая на Триумфальной площади в Москве, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь Тверского суда Москвы Екатерина Ильина. Как сообщил ранее РАПСИ Яшин, ему вменяется нарушение части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), наказание по которой предусматривает наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

Ранее суд по аналогичным делам оштрафовал на 1 тысячу рублей писателя и лидера движения "Другая Россия" Эдуарда Лимонова и руководителя "Левого фронта" Сергея Удальцова.

В то же время активисту "Левого фронта" Константину Косякину суд назначил штраф в 2 тысячи рублей. Официальный представитель управления информации ГУМВД по Москве Светлана Серкина ранее сообщила, что милиция 31 мая задержала 26 человек в районе Триумфальной площади в Москве за нарушение общественного порядка. По ее словам, около 100 человек пытались провести в центре столицы несанкционированную акцию. На Триумфальной площади присутствовали также около 100 журналистов.