Песков ответил на критическую публикацию журналиста New York Times в адрес правительства России

12.06.2011 в 15:39, просмотров: 1062

Автор статьи «Как украсть аэропорт в России» («How to Steal a Russian Airport») Джо Носера пишет о том, что самый лучший в Москве аэропорт Домодедово скрывает истинную причину отмены IPO.

«Руководство аэропорта сослалось на неблагоприятные условия на рынке…Я думаю, в этом есть доля правды. Но дело не только в этом. Ранее я уже писал о цене закона в России. Но существует также цена ведения бизнеса. Решение владельцев аэропорта отменить IPO прекрасно демонстрирует и объясняет, почему в России не может быть современной экономики, пока нет верховенства закона», – пишет Носера.

Пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков выразил в своем письме несогласие с позицией журналиста: «Я не согласен со статьей господина Носеры. Стоит взглянуть на тенденции на мировом фондовом рынке и убедиться, что сейчас на нем действительно не самые лучшие условия, и Домодедово не единственная компания, отложившая IPO», – написал Песков, сообщает Газета.ru.

По мнению пресс-секретаря главы правительства, журналисту следует обратить внимание на другие российские компании, которые успешно развиваются на российском рынке.

«На мой взгляд, более уместно положение в России представит компания «Яндекс», которая недавно крайне успешно провела IPO. «Яндекс» – это лишь один пример, подтверждающий расцвет инноваций в России, затрагивающих не только отечественные компании, но и зарубежные корпорации, в частности Siemens, Philips, Nokia, Boeing и Microsoft, имеющие свои представительства в России, – говорится в письме Пескова. - Эти компании процветают здесь, так как осознают позитивные изменения, произошедшие за последние 20 лет».