Якунин прокомментировал в блоге свое переназначение на посту главы РЖД

«Председатель правительства РФ подписал контракт на продление моих полномочий на посту президента ОАО РЖД. Думаю, что эта новость поставит точку во всевозможного рода спекуляциях, которые последнее время активно муссируются в СМИ и не только», – написал президент РЖД Владимир Якунин в своем блоге.

По его мнению, отрасль, приносящая стране восьмую часть дохода, «естественно, вызывает колоссальный интерес». «С одной стороны, этот интерес объективен и связан с направлениями дальнейшего развития железнодорожного транспорта и связанных с ним секторов. С другой стороны, субъективен – с точки зрения возникновения конкретных персонажей, которые ясно представляют себе, как бы они смогли удачно поуправлять этим объемом средств. В том числе и в своих собственных интересах», – отметил глава РЖД.

«Сейчас, когда контракт подписан, могу заверить, что железнодорожная отрасль как работала, так и будет работать по тому стратегическому плану, который принят правлением ОАО РЖД и который железно проводится в жизнь менеджментом компании», – подчеркнул Якунин.