Новгородский губернатор предложил министерствам переехать не в Подмосковье, а к нему

17.06.2011 в 21:44, просмотров: 809

Несколько федеральных министерств могли бы переехать в Великий Новгород, а не просто в Подмосковье, заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"Конституционный суд переехал в Санкт-Петербург, от этого ничего не изменилось ведь. Если допустим, завтра министерство энергетики или министерство природных ресурсов переведут в Новгородскую область, что от этого изменится? Сегодня от Новгорода до Москвы за три часа "Сапсаном" спокойно можно доехать", - сказал Митин.

Он подчеркнул, что перевод министерств поднял бы статус региона и тем самым помог решить проблему малонаселенности.

"В каждом регионе должно быть престижно жить. Государство может помочь в этом, разместив государственные институты с хорошей заработной платой. Люди придут высокопрофессиональные, это поднимет сразу статус любого региона", - отметил губернатор.

По его мнению, перевод федеральных министерств из Москвы в регионы не сказался бы на качестве управления.

"Я сам часто утром завтракаю дома, в обед проводим совещание в Москве, вечернее совещание проводим уже в Новгороде. Скоростные поезда изменили в корне нашу жизнь, а впереди еще и скоростная автотрасса и дальнейшее развитие скоростного железнодорожного движения. И это при наличии интернета и современных коммуникативных средств дает возможность спокойно управлять", - сказал Митин.