Минобороны РФ вновь перенесло открытие мемориального кладбища в Мытищах

22.06.2011 в 16:39, просмотров: 674

Открытие Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) в подмосковных Мытищах перенесено на 9 декабря этого года, сообщил начальник управления Минобороны России по увековечению памяти погибших при защите Отечества генерал-майор запаса Александр Кирилин.

Федеральное мемориальное кладбище строится в Мытищинском районе Московской области. Мемориал займет территорию более 53 гектаров, из них 26 будет выделено под захоронения, а остальные - для строительства входных групп, ритуальных и административно-хозяйственных построек. Всего на территории кладбища разместят около 40 тысяч мест для захоронений.

Решение о строительстве ФВМК принял президент России в 2001 году, после того как с этой просьбой к нему обратились несколько ветеранов-военачальников.

Первоначально пантеон планировали открыть 9 мая прошлого года, но из-за финансовых проблем окончание работ перенесли на более поздний срок.
По словам Кирилина, мемориал планировалось закончить в две очереди - первую очередь к 22 июня, и окончательно завершить его строительство к 15 декабря этого года.

"Полтора месяца назад было принято решение не "гнать лошадей", а завершить полностью строительство, вторую очередь, к 9 декабря - ко дню героев Отечества", сказал Кирилин на открытии выставки "Мемориал-2011".
Генерал добавил, что строительство идет ударными темпами, и он не сомневается, что Военный мемориал будет открыт к этой дате.