Российские флаги сожжены у посольства в Киеве

22.06.2011 в 19:06, просмотров: 904

Украинские националисты сожгли в среду, в день 70-летней годовщины начала Великой Отечественной войны, флаги Российской Федерации у российского посольства в Киеве.

По словам главы секретариата главного привода "Конгресса украинских националистов" (КУН) Владимира Манько, КУН провел собственную акцию у стен посольства РФ для того, чтобы напомнить России о сотрудничестве Советского Союза с фашистской Германией и соответствующие факты были переданы посольству.

Как отметил Манько, его организация не причастна к сожжению российских флагов, так как их сжигала другая организация, присоединившаяся к акции КУН позднее.

"Жгли флаги Российской Федерации не мы, к нам присоединилась другая организация уже во время нашей акции, и мы не планировали этого делать. Мы пришли к посольству рассказать факты сотрудничества россиян с гитлеровской Германией. То есть, рассказать еще раз то, что реально было - историческую правду", - пояснил глава секретариата главного привода партии.

Политическая партия "Конгресс Украинских Националистов" провела акцию совместно с Всеукраинским Братством Св. Андрея Первозванного под названием "Никто не забыт, ничто не забыто!".

В пресс-службе КУН уточнили, что флаги жгла всеукраинская общественная организация "Коалиция участников оранжевой революции", которая в этот день также пришла под стены посольства.

Глава секретариата главного привода "Конгресса украинских националистов" также отметил, что Россия замалчивает факты сотрудничества с Германией.