Ходорковского доставили в колонию, как "важняка"

Всех зеков возят в серых автозаках, а Ходорковского - в белом

24.06.2011 в 13:11, просмотров: 7291

Жители карельского города Сегежа, где находится колония №7, в которую этапировали бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, не слишком рады приезду "дорогого гостя". Да и зеки не в восторге - перед приездом "вора" им пришлось ремонтировать дорогу и красить стены.

Ходорковского доставили в колонию, как

"Да кто он такой, Ходорковский, чтобы все ему, все ему? - раздраженно спрашивает продавщица в магазине у входа в колонию. - Воров у нас тут своих полно, а если богатый, так пусть на дорогу скинется - чтоб возили мягко!". В этом магазинчике родственники и близкие осужденных закупают продукты для передач. Отовариваются здесь и служащие колонии.

"Ходорковского привезли с таким длинным кортежем, какого "семерка" еще не видела, - приводит Газета.ru слова еще одной местной жительницы. - Впереди сопровождение, сзади сопровождение, начальник колонии на своей машине, а посередине - белый автозак. - Соседка на зоне служит, сказала, что привезли важняка одного. Сказала, что он приехал один, а за обычным этапом, который в тот день пришел, отправили один автозак на всех, и не белый, а серый, и не новый, а старый. Ну прямо как вор заехал! Он и есть вор".

Корреспонденту издания также рассказали, что накануне приезда Ходорковского в колонию прибыла проверка по линии ФСИН из Петрозаводска и Москвы. К визиту проверяющих зекам-бесконвойникам пришлось ремонтировать дорогу. Также "чисто косметически" отремонтировали саму колонию. "То там стеночка свежекрашеная, то там", - рассказывает побывавший на прошлой неделе в колонии адвокат.

К слову, "семерка" оснащена новейшей системой контроля за осужденными. Заключенные носят браслеты - датчики движения, что позволило убрать часовых с вышек.

Дело ЮКОСа. Хроника событий