В Монако прошла церемония венчания князя Альбера II и княгини Шарлен

02.07.2011 в 20:15, просмотров: 1169

Церемония венчания проходила во внутреннем дворе (Курдонёр) княжеского дворца в Монако. За ходом венчания следят около 850 гостей, в числе которых два десятка глав государств, представители знатных родов из разных концов света, звезды шоу-бизнеса, моды, спорта, кино и "акулы" бизнеса.

Князь Альбер II и княгиня Шарлен уверенно и четко один за другим (сначала он, затем она) сказали свое "да" в ответ на вопрос архиепископа Монако, монсеньора Бернара Барзи о том, согласны ли они скрепить свой союз перед Богом. Затем они обменялись обручальными кольцами, изготовленными Cartier.

Шарлен облачена в классическое белое шелковое платье от Armani с длиннейшим белым шлейфом, Альбер II - в белый (летний) мундир карабинеров Монако.

Церемония венчания сопровождается выступлением филармонического оркестра и хора Оперы Монте-Карло. Церковные гимны исполняют оперные звезды - сопрано Рене Флеминг и тенор Андреа Бочелли.

Накануне состоялась гражданская церемония бракосочетания, в ходе которой князь Альбер II Гримальди и Шарлен Уиттсток были названы мужем и женой, а Шарлен вместе с фамилией супруга получила княжеский титул.