Зюганов, Минин и Пожарский

КПРФ ответит Народному фронту созывом ополчения

03.07.2011 в 19:27, просмотров: 16497

Каждый коммунист должен осознать, что он на передовой и обязан “сражаться до последнего патрона”. С таким призывом обратился Геннадий Зюганов к однопартийцам. На субботнем пленуме КПРФ левые призвали всех желающих вступать в Народное ополчение, которое создается в противовес Народному фронту. При этом коммунисты идут тем же путем, что и ОНФ: подавать в Минюст заявку на регистрацию ополчения они не будут.

Зюганов, Минин и Пожарский

Каждый коммунист должен осознать, что он на передовой и обязан “сражаться до последнего патрона”. С таким призывом обратился Геннадий Зюганов к однопартийцам. На субботнем пленуме КПРФ левые призвали всех желающих вступать в Народное ополчение, которое создается в противовес Народному фронту. При этом коммунисты идут тем же путем, что и ОНФ: подавать в Минюст заявку на регистрацию ополчения они не будут.

Зюганов два дня подряд выступал с разгромной критикой оппонентов. На собрании партактива в пятницу и на пленуме. Больше всех досталось “ЕР”. “Политический театр марионеток расширяет репертуар, — заявил Зюганов. — Многие актеры этого театра уже не рискуют выходить на сцену с открытым лицом. Очередной маской “ЕР” на политических подмостках становится так называемый Общероссийский народный фронт. Нет, не по доброй воле правящие круги шьют себе новые маскхалаты! “Особенно возмущался Геннадий Андреевич тем, что ОНФ фактически создан под эгидой кабинета министров: “Правительство — исполнительный орган, который обязан отчитаться и предложить решение вопросов, а он фронт создает. Причем и “фронтовики”, и “тыловики” одни и те же, но будут всем компостировать мозги”. Ядовитые стрелы генсека полетели и в сторону других партий. “Место справороссов в политической системе постараются сдвинуть так, чтобы они яростнее соперничали с КПРФ и не питались голосами избирателей, разуверившихся в “ЕР”, — разоблачал противников лидер КПРФ. — С помощью “Правого дела” и Прохорова Путин спешит освободить единороссов от тяжелой обязанности оглашать непопулярные в народе идеи…” Зюганов проявил удивительную осведомленность, сообщив, что Прохоров уже вынул 100 млн. долларов и теперь правые “завесят своими плакатами всю страну, выкрутят всем мозги и попытаются перескочить семипроцентный барьер…”

Одним словом, КПРФ — в кольце врагов. Но сдаваться не намерена. “Каждый должен осознать, что он на передовой и обязан сражаться до последнего патрона”, — напутствовал товарищей генсек. Сколько именно патронов находится в распоряжении партии, Геннадий Андреевич не уточнил. Точно так же он не сообщил, что делать рядовому коммунисту, если патроны у него кончились, а враг все еще не отступил: сдаваться или принимать героическую смерть?

Готовясь к битве за власть (хотя скептики, конечно, скажут, что вовсе и не за власть, а за места в Госдуме), КПРФ формирует Народное ополчение. По итогам пленума была принята резолюция, в которой КПРФ обратилась к партиям, общественным объединениям, трудовым коллективам и гражданам с предложением “создать объединение патриотических сил — Народное ополчение — для повышения политической активности избирателей и их широкого участия в предстоящих выборах”. Как сообщил “МК” первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, подавать в Минюст заявку на регистрацию Народного ополчения партия не намерена. Таким образом, левые идут по пути ОНФ. Однако коммунистов сходство ополчения с фронтом не смущает. По словам Мельникова, ОНФ создается сверху и присоединяться к нему вынуждают, а Народное ополчение — снизу, причем люди вступают туда добровольно. Зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал “МК”, что в ополчение уже вступили 14 профсоюзов общероссийского масштаба, например профсоюз работников легкой промышленности и профсоюз технического и ремонтного обслуживания гражданской авиации. Еще в числе коллективных ополченцев Звенигорский животноводческий комплекс, что в Марий-Эл, со всеми своими 1,5 тыс. работников и колхоз Терновский Ставропольского края. Правда, есть нюанс: этими коллективами руководят коммунисты. На вопрос “МК”, где гарантия, что колхозников и животноводов не загнали в ополчение насильно, Кашин заявил: проводились собрания, и вопрос вступления решался голосованием… Сейчас ополчение формируется в 30 регионах. Началось же все с города Рубцовска Алтайского края — там 2 тысячи беспартийных граждан провели митинг, на котором объявили, что намерены поддерживать КПРФ. Инициативу поддержали в Нижнем Новгороде. Именно после этого, говорит Мельников, руководство компартии, узнавшее об активности граждан, и подхватило идею создания Народного ополчения. Подобным образом, считают в КПРФ, к партии смогут присоединяться люди, не получая при этом членский билет.

15–16 июля в Нижнем Новгороде состоится Всероссийский сбор “ополченцев”. Закончится мероприятие митингом на площади Минина и Пожарского.