Дмитрий Медведев поприветствовал участников "Селигера-2011"

Форум «Селигер» продолжает свою работу, несмотря на шторм.

04.07.2011 в 00:13, просмотров: 2730

1 июля состоялось открытие Всероссийского образовательного Форума «Селигер-2011», который уже в седьмой раз проходит на берегу одноименного озера в Тверской области. Его организатором, как и в прошлом году, выступило Федеральное агентство по делам молодежи, при поддержке молодежного движения "Наши". Несмотря на шторм, прошедший в Тверской области, форум продолжает работать в обычном режиме.
 

Дмитрий Медведев поприветствовал участников

«Селигер-2011» открылся приветственной телеграммой от президента России Дмитрия Медведева. Участникам форума ее зачитал руководитель Росмолодежи Василий Якеменко. В своем приветствии, Дмитрий Медведев отметил, что эта площадка объединяет наиболее инициативных и талантливых молодых людей. «Здесь у каждого участника есть шанс презентовать и обсудить свой проект или идею, найти возможность для их воплощения. А значит - полнее реализовывать свой интеллектуальный и творческий потенциал», - говорится в телеграмме президента. В тексте также дается высокая оценка Селигера как площадки для встреч талантливой молодежи из разных стран. « Чем лучше молодежь будет понимать друг друга - тем успешнее будет сотрудничество между государствами», - сказано в обращении Медведева.

В этом году в форуме вновь участвуют представители более 80 стран, в том числе студенты из лучших мировых вузов — Гарварда, Оксфорда, Кембриджа. Иностранцы приехали на первую смену «Селигера», где, помимо зарубежных гостей, соберутся молодые бизнесмены («Ты — предприниматель»), ученые и изобретатели («Инновации и техническое творчество»), а также художники, музыканты и модельеры («Артпарад»).
 
На минувших выходных территория форума пострадала от шторма, прошедшего накануне в Тверской области. По данным администрации, человеческих жертв удалось избежать — несмотря на сильный, порывистый ветер, ливень и град, повалившие несколько десятков деревьев и нанесшие значительный ущерб нескольким шатрам, шестерым пострадавшим в ходе буйства стихии оказана своевременная медицинская помощь. А восстанавливают нормальную жизнедеятельность «Селигера-2011», в буквальном смысле, всем миром — организаторам помогают в том числе и участники «Международной смены».
 
Так что уже в ближайшие дни работа крупнейшей площадки для талантливой молодежи страны будет восстановлена в полном объеме. Сохранятся и организационные нововведения: централизованное здоровое питание на полевых кухнях, существенно улучшенные санитарно-гигиенические условия для проживающих на Форуме, а также работа единого образовательного пространства - огромного павильона площадью 6 600 квадратных метров, где каждый из участников «Селигера-2011» занимается по индивидуальной образовательной программе.
 
По оценкам экспертов, на проведение форума в этом году затрачено более 200 млн рублей. Значительная часть потраченных денег является бюджетными, однако и спонсоров оказалось достаточно. В этом году Селигером заинтересовался целый ряд крупных российских и зарубежных компаний.