Индийский министр объявил гомосексуализм быстро распроcтраняющейся болезнью

"Несмотря на то, что гомосексуализм является противоестественным, он существует в нашей стране и быстро распространяется, что затрудняет его выявление", - сказал чиновник

05.07.2011 в 15:24, просмотров: 2464

В Индии, в которой только в 2009 году гомосексуализм перестали считать уголовным преступлением, притеснения сексуальных меньшинств продолжаются. Так, министр здравоохранения страны заявил, что гомосексуализм является "противоестественной" болезнью, которая "быстро распространяется" в Индии.

Индийский министр объявил гомосексуализм быстро распроcтраняющейся болезнью

"(Гомосексуальные отношения), которые чаще встречаются в развитых странах, сейчас, к сожалению, пришли и в нашу страну", – заявил министр здравоохранения Индии Гулям Наби Азад на конференции по борьбе со СПИДом в Дели. "Несмотря на то, что (гомосексуализм) является противоестественным, он существует в нашей стране и быстро распространяется, что затрудняет его выявление", – приводит слова чиновника Би-би-си. "Отношения меняются, сейчас мужчины занимаются сексом с мужчинами. Сейчас легче найти женщин-проституток и просветить их, а вот обнаружить мужчин, которые занимаются сексом с другими мужчинами, проблематично", – пожаловался Гулям Наби Азад.

Однако представители организаций, выступающих в защиту прав сексуальных меньшинств, осудили речь министра, назвав его слова неуместными. А специальный докладчик ООН по вопросу о праве на здоровье Ананд Гровер открыто подверг критике индийского чиновника: "Это досадно, достойно сожаления и абсолютно неуместно, что министр такого калибра...невосприимчив к проблемам столь уязвимых групп людей таких, как геи".

Отметим, что только в 2009 году гомосексуальные отношения перестали быть уголовным преступлением в Индии. Суд отменил действовавший с колониальных времен закон, в котором гомосексуальные связи определялись как "преступление против человеческого естества". Это постановление суда широко приветствовалось гей-сообществом Индии, которое надеялось, что дискриминации в их стране положен конец.