Медведев дал указания прокуратуре по делу Магнитского

05.07.2011 в 19:05, просмотров: 1191

Президент РФ Дмитрий Медведев передаст правоохранительным структурам представленный ему доклад по делу о смерти в СИЗО консультанта инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который был подготовлен советом по правам человека.

"Он нам сейчас сказал, что его расписал правоохранительным органам для исследований. При этом президент уточнил, что уже дал все необходимые поручения до этого в связи с нашей экспертизой объединить все дела и еще раз все проверить", - сообщила после заседания в Нальчике член совета Елена Панфилова.

В частности, отметила она, доклад поступит в Следственный комитет и в прокуратуру.

По словам Панфиловой, экспертиза совета начинается с того, что дело Магнитского рассматривается в разрыве, отдельно по разным направлениям - отдельно хищение, отдельно смерть юриста, отдельно дело, по которому его обвиняли. "Мы считаем, что это надо рассматривать в совокупности, - подчеркнула она. - Глава государства сказал, что доклад можно опубликовать хоть сейчас, он будет в доступности, поскольку это не секретный документ, а общественная экспертиза... А , во-вторых, он дал роспись на этом документе - в Следственный комитет и прокуратуру, все это отправить для их рассмотрения".