Мособлдума утвердила соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья

07.07.2011 в 14:18, просмотров: 1339

Московская областная дума на заседании в четверг приняла постановление, утверждающее соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью.

Соглашение об изменении границ Москвы и Подмосковья касается целого ряда территорий и официально определяет границы, которые по факту за последние десятилетия сильно изменились по мере разрастания территории Москвы, но не были закреплены законодательно. Соглашение ранее было подписано властями Москвы и Московской области, утверждено Мосгордумой, теперь документ поступит в Совет Федерации, на основании решения которого и будут изменены границы.

"В соответствии с данным соглашением, 264 земельных участка меняют свою территориальную принадлежность", - сообщил в ходе заседания Мособлдумы министр по делам территориальных образований Московской области Владимир Демешкан.

По его словам, Москве передается 102 земельных участка общей площадью 723 гектара, из них 578 гектаров - это Люберецкие поля аэрации.

"В свою очередь, в Московскую область передается 162 земельных участка общей площадью 328 гектаров, в том числе Толстопальцево - 216 гектаров", - отметил Демешкан.