В "деле Магнитского" могут появиться новые фигуранты

07.07.2011 в 14:43, просмотров: 824

В деле Магнитского могут появиться новые фигуранты, считает член президентского совета по правам человека, председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов.

"Следствие должно установить причинно-следственные связи. Если будут объединяться дела (касающиеся Магнитского), то могут появиться другие фигуранты, другие истории", - сказал Кабанов на пресс-конференции в четверг.

"Когда мы говорим о фамилиях, я хочу перечислить ведомства, которые могут быть причастны к делу. Это МВД, генпрокуратура, ФСБ, министерство по налогам и сборам, казначейство, Минфин. Шесть ведомств, которые процессуально связаны с делом Магнитского", - добавил Кабанов.

Он также отметил, что следствие по делу Магнитского работает крайне эффективно, и совет удовлетворен взаимодействие с ним.

"Я вам гарантирую, что следствие уже идет по правильному пути", - сказал Кабанов. "Вопрос - только потянуть веревочку вверх. Уже потянули", - отметил он, добавив, что пока следствие "даже до полковника и подполковников добраться не может".

Кабанов отметил, что члены совета уже представляют, как была построена эта система, однако не могут сейчас об этом говорить, так как не имеют доказательств.