На пятницу в Египте намечена новая "миллионная" демонстрация

07.07.2011 в 15:58, просмотров: 1236

Подавляющее большинство политических партий и движений Египта намерены вывести своих сторонников на новую "миллионную" демонстрацию, которая пройдет в пятницу 8 июля в Каире под лозунгом "Революция прежде всего!".

Главное требование предстоящей акции - "реализация целей Революций 25 января". "Революция продолжается, так как до сих пор многие требования не реализованы из-за медлительности правосудия, разгула преступности и отсутствия реализации принимаемых решений", - говорится в заявлении организаторов акции.

В среду о намерении участвовать в пятничной демонстрации на центральной каирской площади Тахрир заявило движение "Братьев-мусульман", а также его политическая партия "Свободы и справедливости".

В пятничной акции уже начали подготовку министерства здравоохранения и внутренних дел. В районе площади Тахрир планируется разместить 80 машин "скорой помощи", три мобильных операционных.

Новая "миллионная" демонстрация пройдет спустя пять месяцев после падения режима Хосни Мубарака, который ушел в отставку 11 февраля на фоне массовых беспорядков, экономического спада и обвала системы безопасности.

Арабская революция. Хроника событий