Принят закон, приравнивающий пиво к алкоголю

07.07.2011 в 20:25, просмотров: 4085

Депутаты Госдумы сегодня в третьем чтении приняли резонансный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя. Закон значительно ужесточает правила продажи алкоголя.

По новому закону алкоголем предлагается считать напиток с содержанием спирта более 0,5%. К июлю 2012г. правительство РФ должно создать перечень пищевых продуктов с содержанием этилового спирта 0,5%, не относящихся к алкогольной продукции, таких, например, как кефир и квас.

Закон вводит запрет на розничную продажу и распитие алкогольной продукции, в том числе пива, в детских, образовательных, медицинских организациях, на спортивных объектах. В организациях культуры алкоголь купить можно будет только в буфетах и столовых.

После вступления закона в силу алкоголь исчезнет с прилавков ларьков на остановках, на станциях метро, автозаправках, на оптовых и розничных рынках, на вокзалах и в аэропортах (исключение составляют магазины беспошлинной торговли).

Также новый закон запрещает распитие спиртных напитков во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения. В общем, пить теперь запрещается везде, за исключением мест общественного питания.