Кандидат в премьеры Таиланда подкупал избирателей жареной лапшой

09.07.2011 в 12:33, просмотров: 1055

Избирательная комиссия Таиланда расследует дело о раздаче жареной лапши в обмен на голоса избирателей, возбужденное в отношении Йинглак Чинават, которая по результатам прошедших парламентских выборов должна вскоре стать первой женщиной на посту премьер-министра страны.

"Заявление с обвинением в подкупе избирателей путем раздачи жареной лапши прислал в Избирком избиратель из провинции Накхон Ратчасима вместе с вырезкой из местной газеты с фотографией кандидата в премьеры, публично жарящей традиционное блюдо из лапши "Пхат Тхаи", - сообщил генеральный секретарь Избиркома Суттхипхон Тхавичайкан.

Он добавил, что заявитель не видел, как Йинглак Чинават жарила лапшу на площади в городе Накхон Ратчасима во время ее предвыборного митинга 31 мая, а "только обратил внимание на фотографию".

"Многие кандидаты во время избирательной кампании публично готовили традиционные тайские блюда. Нарушением здесь может являться только одно: если приготовленное политиком блюдо потом раздается избирателям бесплатно, - заявил генсек Избиркома. - Не думаю, что это обвинение может быть доказано".