Журналистов Мердока обвинили в краже личных данных бывшего премьера Британии Брауна

12.07.2011 в 15:20, просмотров: 703

Экс-премьер министр Великобритании Гордон Браун обвинил во вторник газеты, входящие в издательский дом News International Руперта Мердока, в краже его личных данных с помощью преступников для сенсационных публикаций.

Браун рассказал, что за годы его работы в правительстве Великобритании на постах канцлера Казначейства (министра финансов) и премьер-министра подвергались взлому или краже его банковские счета, налоговые декларации и медицинские карты членов его семьи.

Истории, которые базировались на этих сведениях, в частности о тяжелой хронической болезни его сына Фрейзера, затем появлялись в газетах News International (в их число входили Times, Sunday Times, Sun и News of the World).

"Я не знаю, как все это случилось, но я знаю точно одно. Как минимум в двух случаях имеются абсолютные доказательства, что News International была вовлечена в найм людей с целью получить данную информацию. Я знаю, что люди, с которыми они работали - и меня это волнует больше всего - являются преступниками, известными преступниками", - заявил экс-премьер, ныне депутат Палаты общин британского парламента.

Он также указал, что "без сомнения, целью News International были попытки повлиять на политику".

Он рассказал, что газета Sunday Times в какой-то момент вела кампанию по смещению с должности министра британского правительства.