Обама призвал конгресс продлить налоговые льготы для среднего класса

07.09.2012 в 22:39, просмотров: 868

Президент США Барак Обама не очень доволен новыми данными по рынку труда в стране и призывает конгресс сразу после возвращения с каникул принять законопроект о продлении налоговых льгот для среднего класса.

"Сегодня мы узнали, что, тогда как на момент моего прихода к власти мы теряли ежемесячно по 800 тысяч рабочих мест, теперь в бизнес-секторе вот уже тридцатый месяц подряд создаются новые места - всего их уже больше 4,6 миллиона, - сказал Обама во время предвыборного мероприятия в штате Нью-Гэмпшир. - Но и этого недостаточно. Мы знаем, что этого недостаточно. Нам нужно создавать больше рабочих мест и делать это быстрей. Нам нужно быстрей залатать дыру, возникшую в результате рецессии. Нам нужно выйти из этого кризиса сильнее, чем мы были до него. И мы еще много можем сделать".

"На следующей неделе конгресс возвращается с каникул, и вы должны обратиться к нему с призывом: дайте среднему классу и малому бизнесу уверенность в том, что налоги, которые они платят, не увеличатся в следующем году. Все согласны, что мы не должны повышать налоги для среднего класса. Так что давайте двигаться вперед и делать это", - добавил он.