Кудрин: Многим проще уйти, чем продать свои квартирки за рубежом

Бывший министр финансов РФ уверен, что в случае, если чиновникам запретят иметь недвижимость за рубежом, некоторые из них, скорее всего, уйдут в отставку

Такое заявление сделал бывший глава Минфина, выступая на заседании созданного им Комитета гражданских инициатив.

Бывший министр финансов РФ уверен, что в случае, если чиновникам запретят иметь недвижимость за рубежом, некоторые из них, скорее всего, уйдут в отставку

"Я знаю, что сегодня несколько членов правительства имеют свои, пусть небольшие, квартирки за рубежом. Я знаю, что у них настроение, скорее, уйти, чем продать", - заявил Кудрин. "У меня даже такое ощущение, что когда об этом будет объявлено, несколько человек просто уйдут", – поделился своими прогнозами экс-министр.

Законопроект, согласно которому чиновникам, замещающим государственные должности, членам Совета Федерации, депутатам и губернаторам будет запрещено открывать счета в иностранных банках, а также приобретать недвижимое имущество и активы компаний за рубежом, уже внесен в Госдуму. Тем, кто попытается нарушить закон, будет грозить уголовная ответственность в виде крупных штрафов и обязательных работ, пишет РБК.

Говоря о следующих парламентских выборах, Кудрин заявил, что хотел бы видеть среди участников новую политическую партию демократов и рыночников, которая должна быть создана не менее чем за 1,5-2 года до выборов. "Новая консолидированная сила, выражающая чаяния демократически настроенных людей, желающих работать в современной рыночной экономике, должна быть сформирована. Хотел бы, чтобы на следующих парламентских выборах такая партия прошла в парламент и достойно представляла интересы этих граждан", - считает экс-министр.