Уго Чавес впал в кому

Об этом заявляют испанские СМИ

02.01.2013 в 07:40, просмотров: 6819

Официальные власти Венесуэлы утверждают, что состояние Чавеса стабильно. Они призывают граждан не верить слухам и молятся за здоровье президента страны на богослужениях.

Уго Чавес впал в кому
фото: ru.wikipedia.org

Сейчас жизнь президента Венесуэлы поддерживается искусственно. Если его отключить от аппаратов, то это будет фактически означать смерть пациента, сообщает РСН со ссылкой на испанское издание АВС.

Представители властей Венесуэлы, тем временем, уверяют, что состояние Чавеса стабильно, и призывают не верить слухам.

В канун Нового года министры правительства Венесуэлы приняли участие в богослужении за здоровье Уго Чавеса. По информации РИА Носвости, месса прошла в президентском дворце Мирафлорес в Каракасе. В Каракасе прошла еще одна служба в храме в самом центре города, на которую смогли прийти все желающие. Мероприятия были организованы после того, как в минувшее воскресенье находящийся в Гаване вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил о том, что состояние здоровья Чавеса по-прежнему вызывает опасения.

Напомним, что сейчас Чавес находится на Кубе. Он проходит курс лечения после очередной операции, связанной с онкологическим заболеванием. На 10 января была намечена его инаугурация на посту президента Венесуэлы на новый срок - до 2019 года.