Чтоб ты жил на одну зарплату!

Злоба дня

17.01.2013 в 19:30, просмотров: 18775
Чтоб ты жил на одну зарплату!

Кажется, они все уже сошли с ума. Впрочем, «кажется» — здесь ни при чем, креститься у меня все равно не получится. Они — это Государственная дума РФ, которую гражданин Российской Федерации В.В.Познер «совершенно случайно» назвал дурой.

Хотя какой он гражданин РФ, правда? То есть гражданин, конечно, но не только РФ, а еще и Франции, где родился, и Америки, где жил с юных лет. Это его очень сильно компрометирует, конечно.

А раньше никого не волновало, даже в советские времена. Правда, тогда Владимир Владимирович числился у нас пропагандистом победы коммунизма во всем мире, очень хорошим, кстати. Причем на радио.

Когда началась перестройка, его позвали на ТВ вести телемосты. Тогда очень знаменитые. И никто не спрашивал, какая у него зарплата. Хотя все понимали, что не маленькая.

Он сам спрашивал у аудитории. Сначала, что мог, что ему дозволялось — про секс, например, политику и даже иногда про рок-н-ролл. Потом — что хотел, и за эти свои умело заданные вопросы всегда получал зарплату. Или, как тогда говорили, получку. Что, заметьте, никто не ставил под сомнение.

Познер стал мегазвездой, уважаемым человеком. Но народ любил его бескорыстно, не заглядывая в карман по случаю. После он делал разные телодвижения, порой не совсем этически верные, и некоторая часть народа, самого что ни на есть демократического, его невзлюбила. Обижалась на него, ругала. Впрочем, Познер не рубль, не евро и не доллар, чтобы всем нравиться.

Он, конечно, высокооплачиваемый работник. Потому что хорошо делает свою работу. Но сколько он стоит на рынке труда, какая нам разница. Нам — да, а им? Им, депутатам, все неймется, все «дуру» простить не могут. Сначала как бы депутат Луговой, образец ума, интеллигентности и толерантности, сказал что-то про паренька и про пендаль под зад. С чувством так, с толком, с расстановкой. На отличном русском языке. А ведь мог бы и яду подсыпать, так что спасибо ему большое за такую доброту.

Теперь вот некто Михаил Старшинов, единоросс, конечно, интересуется: «получают ли иностранные специалисты более высокие заработные платы по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством. И если да, то на основании каких документов осуществляется такая практика».

Я лично видел, как они дуреют, посетив заседание комиссии Общественной палаты по поводу фильма «Анатомия протеста-2». И вот вам депутат Железняк, свежий кавалер. Работал раньше в рекламном бизнесе и тогда наверняка был вменяемым. Но вот пришел в Думу и… Что он там вещал по поводу оппозиции! Остапа явно несло, разве только до «врагов народа» не доходило. Зато все остальные термины, относящиеся к незабываемому 37-му году, присутствовали.

Что происходит с когда-то умными, адекватными людьми? А ничего, просто они держатся за свою… И этим же местом им приходится думать. То есть не думать совсем. А только ласково заглядывать патрону в глаза и мягко так вопрошать: чего изволите? А затем глупеть дальше.

Правда, некто Навальный интересуется: с чего это вдруг у этого Железняка дети по заграницам учатся. Дотошный блогер даже посчитал все доходы этого железного человека и доказывает, что одно с другим не сходится. Но коллеги г-на Железняка мелочью почему-то так и не заинтересовались.

Зато Познер — да, большая рыба, иностранная. Как сюда-то заплыла, в наше родное болото? Ну и греби отсюда. Или даже более страшное: чтоб ты жил на одну зарплату! Как страшный сон.

Дать бы им «бриллиантовой рукой» по лбу, чтоб поумнели наконец. Но не позволит же никто, разве только их плакаты на помойку выбросить. А это уже экстремизм.