Минобороны поймали на торговле черноморским побережьем

В ведомстве орбнаружили новое мошенничество

06.02.2013 в 10:16, просмотров: 11599

Череда уголовных дел вокруг Минобороны продолжает множиться буквально на глазах — на этот раз чиновников уличили в торговле землей на побережье Черного моря. 

Минобороны поймали на торговле черноморским побережьем

Главная военная прокуратура РФ направила в главное военное следственное управление Следственного комитета РФ новые факты незаконной продажи имущества Минобороны РФ — земельного участка на берегу Черного моря по заниженной более чем на 56 миллионов рублей цене, сообщает в среду ГВП.

Как установлено, указанное недвижимое имущество было безвозмездно получено военным ведомством для нужд обороны из муниципальных земель. "Однако уже через пять месяцев без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов этот земельный участок был выведен из состава силового министерства и продан по заниженной более чем на 56 миллионов цене одной из коммерческих компаний", — говорится в сообщении.

Материалы направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении должностных лиц Минобороны о незаконной реализации холдингом "Оборонсервис" крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей.

На фоне этого скандала поста министра обороны лишился Анатолий Сердюков. Он уже дважды являлся на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях в "Оборонсервисе". 

Наследство Сердюкова. Хроника событий