Хроника событий Свадьба Сердюкова и Васильевой: для них народ - как тараканы СМИ: дело зятя Сердюкова закрыто Экс-руководители «Оборонэнерго» задержаны по делу о хищении денег Минобороны Новая жертва Евгении Васильевой: 2,5 года тюрьмы за покупку квартиры Суд признал виновным гендиректора «Славянки» в хищении денег Минобороны

В ОАО «Славянка» вскрыли мошенничество на десятки миллионов

Дело «Обороносервиса» разрастается

01.03.2013 в 12:11, просмотров: 11987

Дело «Оборонсервиса» продолжает прирастать все новыми эпизодами. На этот раз в мошенничестве заподозрили экс-директора филиала ОАО «Славянка» в Архангельске. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

В ОАО «Славянка» вскрыли мошенничество на десятки миллионов
oboronservice.ru

«Военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Архангельскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора филиала «Архангельский» ОАО «Славянка» Алексея Соломинова и генерального директора ООО «СевПродСнаб» Романа Семенова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере», - говорится в официальном сообщении силового ведомства.

По данным СК России, ОАО «Славянка» заключило с ООО «Прокс» договор на проведение ремонта на шести объектах Минобороны, расположенных в Архангельской области. ООО «Прокс», в свою очередь, заключило договор субподряда на сумму более 37 миллионов рублей с ООО «СевПродСнаб».

В 2012 году в ОАО «Славянка» поступили отчетные документы, подписанные Соломиновым и Семеновым, согласно которым ООО «СевПродСнаб» выполнило взятые на себя обязательства и деньги были перечислены на счет организации. Однако после ревизии специалистов выяснилось, что работы на четырех объектах были проведены частично, а на двух других и вовсе не выполнялись. В итоге на ремонт организация потратила всего 13,8 миллиона рублей, а остальные положила себе в карман. В результате ущерб, причиненный государству этими действиями, составил почти 23,4 миллиона рублей.

Между тем, как стало известно в пятницу, Балашихинский гарнизонный военный суд удовлетворил ходатайство следователя военного следственного отдела Следственного комитета об отстранении от должности начальника штаба – первого заместителя Командующего войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Валерия Иванова. Его подозревали в давлении на своих подчиненных, которых он склонял к изменению показаний по уголовному делу. Напомним, что в конце декабря минувшего года в отношении Иванова возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

В декабре 2010 года Иванов, не имея полномочий на заключение контрактов на распоряжение землями Минобороны, заключил с ООО «ПроектСтрой» договор на выполнение рекультивационно-восстановительных работ на территории воинской части в Московской области. В итоге в 2011 году на территории воинской части незаконно было размещено более 121 тысячи тонн отходов различных классов опасности. По оценкам экспертов, экологический ущерб от этих действий составил около 380 миллионов рублей.

 

Наследство Сердюкова. Хроника событий