Хроника событий В Каракасе мессой помянули Уго Чавеса Кубинских врачей наградили за мертвого Чавеса Портрет Уго Чавеса водрузили на одну из вершин Кавказского хребта К саркофагу с телом Чавеса в Музее революции выстроилась огромная очередь Тело Чавеса не повезут в Россию для бальзамирования

Президент Аргентины отменила официальные мероприятия в связи со смертью Чавеса

06.03.2013 в 04:30, просмотров: 1253

Президент Аргентины Кристина Киршнер в связи со смертью венесуэльского лидера Уго Чавеса отменила участие в ряде официальных мероприятий.

По данным агентства, президент отменила участие, в частности, в торжественной передаче 13 миллионов книг аргентинским образовательным учреждениям, которая должна была пройти в Доме правительства.

Вице-президент Аргентины Амадо Буду, в свою очередь, заявил, что смерть Чавеса — «большая боль для всей Америки». «Вместе с Нестором (Киршнером, экс-президентом Аргентины) они будут продолжать нам указывать путь к победе народов», — написал аргентинский вице-президент в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, Чавес скончался во вторник в 16:25 по венесуэльскому времени (0:55 мск среды). В течение почти двух лет политик боролся с онкологическим заболеванием.

Смерть Уго Чавеса. Хроника событий