Хроника событий Генпрокурор РФ заявил о сотрудничестве работодателя Магнитского с западными спецслужбами Мама Магнитского об аресте следователя Карпова: очень позитивное решение В Москве выпал из окна адвокат матери Магнитского и Браудера В Европе объявили в розыск убийц Магнитского Гудков предложил разрешить усыновление сирот россиянам, имеющим гражданство США

Макфол: США не будут запрещать въезд российским депутатам, голосовавшим за "антисиротский закон"

07.03.2013 в 21:09, просмотров: 2250

Администрация США не рассматривает вопрос внесения в "список Магнитского" российских депутатов, голосовавших за запрет на усыновление российских сирот американцами, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол США в России Майкл Макфол.

"Мы этого не хотим. Мы хотим больше контактов между нашими депутатами и вашими. Они должны смотреть, что такое Америка. Когда я читаю цитаты ваших депутатов об Америке, это не соответствует действительности, поэтому я хочу, чтобы они почаще бывали не только в Вашингтоне, но и в Калифорнии. Приходите ко мне, увидите другую часть Америки", - сказал Макфол, отвечая на вопрос, не собираются ли США внести в "список Магнитского" депутатов и сенаторов РФ.

«Закон Магнитского». Хроника событий