Оппозиционер Каприлес вызвал на дебаты Николаса Мадуро – и.о. президента Венесуэлы

15.03.2013 в 06:34, просмотров: 944

Лидер венесуэльской оппозиции, кандидат на предстоящих президентских выборах Энрике Каприлес вызвал на дебаты кандидата от правящих сил — исполняющего после смерти Уго Чавеса обязанности главы государства Николаса Мадуро.

Также в эфире одной из радиопрограмм оппозиционер ответил на критику со стороны властей, обвинивших Каприлеса в неуважительном отношении к смерти президента.

Он подверг критике действия властей в феврале, когда в стране была осуществлена девальвация национальной валюты. По мнению Каприлеса, в этом не было никакой необходимости, а теперь цены вырастут, так как большая часть продуктов импортные.

Каприлес заявил, что не допустит иностранного вмешательства во внутренние дела страны и противопоставил себя Мадуро. «Мы не хотим чужого вмешательства ни со стороны севера (США), ни со стороны Кубы, Николас Мадуро является кандидатом господина Рауля Кастро (кубинского лидера), я же — кандидат венесуэльцев и венесуэлок, мы не отдадим страну какому-либо иностранному государству», — подчеркнул Каприлес.