Кадыров: Пожар случился по воле Всевышнего

Глава Чечни пообещал учесть все замечания, которые ему высказали в Интернете

04.04.2013 в 11:48, просмотров: 17884

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил в Интернете, что бессилен перед волей Всевышнего, но пообещал учесть всю критику, которую высказали чеченцы в связи с пожаром башни "Грозный-Сити". Уже принято решение о строительстве нового отеля рядом с Ахмат-Ареной, а сгоревшее здание полностью восстановят.

Кадыров: Пожар случился по воле Всевышнего

Глава Чечни Рамзан Кадыров, после того, как пообещал в Интернете в своем "Инстаграме" восстановить сгоревшую башню комплекса "Грозный-сити", оставил еще одну запись, в которой списал пожар на волю Аллаха.

"Друзья, гостиница, как вы сами видите на фото работает в обычном режиме. Я прошу прощения за тех людей, которые пишут тут всякую чушь и выдают желаемое за действительное (Аллах им судья) Я внимательно прочитал ваши комментарии, и, обещаю, что все пожелания и замечания будут мною учтены. Пострадала только обшивка здания, а не сама конструкция. Все необходимые меры по ее сохранности были предприняты. Да, и еще, необходимое оборудование и авиация были заказаны ранее, но пожар случился, по воле Всевышнего, а против ЕГО воли мы бессильны" - пишеь глава Чечни.

Объясниться его заставили многочисленные замечание, которые чеченцы высказали в комментариях после пожара. Например, можно найти такое мнение:

ismaileldarov

"Прежде чем строить такие дома.нужно разрабатывать эффективную систему пожарного оповещения и тушения в случае его возникнгвения.Другие высотки тоже могут загореться!А нам останется смотреть на это.Где парк необходимой техники?Такое ЧП может произойти снова и могут быть жертвы.Рамзан ведь сказал.что жизнь чеченца дороже любого здания".

Впрочем, в основном люди высказывают поддержку своему лидеру и надежду на скорое восстановление здания.

chalaev_95

"Построим еще лучшие"

magamed2001

"ГРОЗНЫЙ-был,есть и будет самым родным и самым красивым городом на планете!"

sulumbek_079

"Рамзан мы с тобой!!! "

Сейчас в сгоревшей высотке полным ходом идет уборка. В комплексе располагался пятизвездочный отель и в четверг стало известно, что Кадыров распорядился уже на этой неделе начать строительство нового отеля в Грозном.

"Кадыров сообщил, что инвестфонд из ОАЭ "Royal Group" на этой неделе приступает к строительству вблизи спорткомплекса "Ахмат-Арена" нового современного отеля", - передает РИА "Новости" сообщение правительства Чечни.

Напомним, что высотка комплекса «Грозный-Сити» загорелась в среду, около 18.45 по московскому времени. К 01.00 площадь пожара составляла 18 тыс. кв. м. В 01.30 сотрудники МЧС ликвидировали возгорание.

Специалисты говорят, что тушение пожара осложнялось тем, что здания комплекса расположены близко друг к другу и поэтому нельзя было применить авиацию. Власти республики уже обещали сделать выводы и не допустить повторения подобной ситуации в будущем. "Из случившегося будут сделаны самые строгие выводы. Незамедлительно предстоит принять меры с целью предотвращения подобного в будущем. Для комплекса ("Грозный-Сити") решено приобрести пожарные вертолеты", - заявил глава республики.

По предварительным данным ГУМЧС по Чечне, причиной пожара стало короткое замыкание в наружном блоке кондиционирования.Пожар составил 18 тыс кв метров.

Огонь добрался даже до самой высокой точки здания - гигантских круглых часов, самых больших в мире. Они продолжали работать более двух часов с начала пожара. Время на часах остановилось на отметке 20.30. В комментариях в "Инстаграме" Рамзана Кадырова появилась даже запись с просьбой начать восстановление комплекса именно с часов.

Alimhadsultan

"Многоуважаемый Рамзан Ахматович! Убедительная просьба, пока будет восстанавливаться здание, пусть в первую очередь восстановят часы. Они держались почти до конца! Народ, поддержите пожалуйста..."

Жертв и пострадавших в результате пожара нет.

По факту пожара возбуждено уже два уголовных дело. Первое о нарушении правил пожарной безопасности. Эта статья предусматривает до трех лет заключения. А второе дело, как сообщает МВД Чечни, возбуждено по признакам уничтожения или повреждения имущества по неосторожности.

Ранее МЧС РФ сообщало о возбуждении дела Эта статья предполагает до года заключения.
 
Расследование взял на контроль министр внутренних дел республики генерал-лейтенант полиции Руслан Алханов.