Хроника событий Вдова Литвиненко: Он не получал миллион от Березовского Арестованы швейцарские счета Березовского Коронерский суд по делу о смерти Березовского вынес "открытый вердикт" – не убийство, не самоубийство Коронер не смог решить, как умер Березовский Семь нестыковок в версии о самоубийстве Березовского. Мнение криминалиста

Кадыров: Борис Березовский стоял за похищениями людей в Чечне

05.04.2013 в 13:07, просмотров: 3808

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает скончавшегося в Лондоне бизнесмена Бориса Березовского преступником и сожалеет, что он при жизни не предстал перед судом. "Он стоял за похищениями людей в Чечне", - сказал Кадыров в интервью телеканалу SkyNewsArabiа в столице ОАЭ Абу-Даби, которое транслировалось в переводе на арабский язык.

По словам Кадырова, Березовский "планировал похищения людей для извлечения политической выгоды". "Но сейчас я сожалею о его смерти, так как хотел бы, чтобы мир узнал о его преступлениях, чтобы он предстал перед судом и признался в содеянном", - добавил глава Чечни. По его мнению, Березовский - один из тех, на ком лежит ответственность за разжигание войны в Чечне.

Умер Борис Березовский. Хроника событий