Троюродный брат «бостонских террористов» - «МК»: старший брат мог подтолкнуть к теракту младшего

«МК» удалось связаться с родственником братьев Царнаевых

20.04.2013 в 09:11, просмотров: 20599

По сообщению CNN Джохара Царнаева, подозреваемого в совершении теракта на бостонском марафоне, задержала полиция. Пока за подозреваемым велась полицейская охота, российская и зарубежная пресса пыталась выяснить как можно больше подробностей жизни «террористов», оставивших «русский след» в наиболее громком после 11 сентября теракте в Америке.

Троюродный брат «бостонских террористов» - «МК»: старший брат мог подтолкнуть к теракту младшего

Несмотря на то, что братья Царнаевы, подозреваемые в совершении бостонского теракта, в социальных сетях оставили о себе не так много информации, «МК» удалось связаться с троюродным братом «бостонских террористов». По словам Абдула ГАСАНОВА, в то, что братья были способны совершить теракт, верится с трудом, однако у него, тем не менее, есть предположение, кто из них мог решиться на такой поступок.

«Старший - Тамерлан - еще мог что-нибудь совершить, ладно, но младший – Джохар – я поверить не могу, - признался в телефонном разговоре с «МК» Абдул ГАСАНОВ. - Единственное, я могу предположить, что старший мог заставить младшего /совершить теракт/».

Также Гасанов рассказал, что Царнаевых вряд ли можно было бы заподозрить в какой-либо страсти к жестокости или насилию. «Это обычные парни. Старший – спортом занимался, младший – в школу ходил, больше учебой занимался. Он же учился в Кембридже».

По словам Гасанова, в произошедшее трудно поверить. «У меня даже мысли не могло такой быть, я в шоке был. До сих пор не могу ничего понять», - рассказывает троюродный брат главных подозреваемых. Правда, что сейчас говорят среди родственников двух братьев, Гасанов ответить не смог, поскольку он сейчас проживает в Москве – вдали от всей родни.

Напомним, Джохар Царнаев задержан в результате спецоперации. Эта информация подтверждается в Твиттере Департамента полиции Бостона. Как сообщается, задержанный ранен предположительно из-за перестрелки, в которой погиб его старший брат Тамерлан.

:

Теракт в Бостоне. Хроника событий