Жириновский не знает о том, что оскорбил киргизскую законодательницу и ему запретили въезд в страну

«У него есть более важные мысли, чем о Бишкеке», - сказали в окружении вождя ЛДПР

15.05.2013 в 17:22, просмотров: 16001

Парламент Киргизии в среду большинством голосов проголосовал за то, чтобы объявить депутата Владимира Жириновского персоной нон грата. Этим решением депутаты отреагировали на заявления Жириновского о том, что Киргизия за списание внешнего долга могла бы отдать России озеро Иссык-Куль. Решение о запрете на въезд, правда, должен еще утвердить МИД республики.

Жириновский не знает о том, что оскорбил киргизскую законодательницу и ему запретили въезд в страну
Владимир Жириновский

В ходе заседания депутат от оппозиционной партии «Ата-Журт» Ахматбек Келдибеков назвал высказывание Жириновского «оскорблением киргизской государственности». Представительница «Ар-Намыс» (входит в правящую коалицию) Айнуру Алтыбаева, в свою очередь, заявила, что российский политик своим заявлением нанес ей личное оскорбление.

Слова Жириновского, вызвавшие негодование киргизских депутатов, прозвучали в апреле на заседании Государственной думы, на котором обсуждался вопрос о списании долга республики перед Россией.

Жириновский о решении киргизов еще не знает и комментировать его будет не раньше четверга: «У Владимира Вольфовича сейчас более важные дела и более важные мысли, чем о Бишкеке, - сказал «МК» человек из самого близкого окружения вождя ЛДПР. - Он сейчас встречается с президентом России. Обвинения киргизских парламентариев не имеют под собой почвы, на что обиделись — не понятно. Они считают, что их страна может просить огромных денег у нашей, а наши депутаты даже не могут давать по этому поводу комментариев»?