Госдума решила узаконить продажу "красивых" автомобильных номеров

Таким образом парламентарии хотят побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет страны

17.05.2013 в 07:44, просмотров: 9517

В Государственной думе намерены узаконить выдачу "красивых" автомобильных номеров. Соответствующий законопроект подготовил депутат от "Справедливой России" Михаил Сердюк. В "Единой России" его начинания поддержали.

Госдума решила узаконить продажу

Как пишет сегодня РБК, ссылаясь на газету "Известия", депутаты Госдумы намерены узаконить выдачу "красивых" автомобильных номеров. Соответствующий законопроект подготовил депутат "Справедливой России" Михаил Сердюк. В "Единой России" идею эсера одобрили и пообещали в скором времени собрать специальную комиссию для рассмотрения всех предложений по этой теме.

Таким образом, парламентарии намерены побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку.

Для начала Михаил Сердюк предлагает ввести повышенный тариф для тех, кто хочет получить регистрационный знак с "красивым" набором букв или цифр. Это будет стоить в 100 раз дороже обычной госпошлины на получение номеров. При этом купить нужный номер у государства будет все же дешевле, чем на черном рынке. В будущем фиксированная плата за номер, по замыслу автора идеи, сменится открытыми интернет-аукционами. Так в бюджет поступит больше средств, чем при продаже знаков за единую цену. Поступившие в бюджет деньги автор законопроекта планирует расходовать целесообразно: за счет продажи номеров, например, можно будет отремонтировать дороги.