Хроника событий Политолог объяснил критику Сноудена в адрес России: Америке навредил сильнее Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ

Президент Боливии грозится закрыть посольство США в стране

Он обвиняет американские власти в давлении на европейские страны, закрывшие воздушное пространство для президентского самолета

05.07.2013 в 06:56, просмотров: 5167

На встрече лидеров UNASUR Эво Моралес заявил, что может закрыть посольство США, власти которых он обвиняет в давлении на европейские страны, "закрывшие небо" для президентского самолета. Кроме самого Моралеса на встрече собрались лидеры Аргентины, Венесуэлы, Суринама, Уругвая и Эквадора.

Президент Боливии грозится закрыть посольство США в стране
фото: РИА Новости
Эво Моралес.

Президент Боливии Эво Моралес на чрезвычайной встрече ряда лидеров латиноамериканских стран предупредил, что может закрыть посольство США.

"Я встречался с лидерами моей партии, и они попросили меня принять меры. Если будет необходимо, я закрою посольство США", — заявил Моралес на встрече лидеров государств-членов UNASUR в боливийском городе Кочабамба. 

Напомним, описываемая выше ситуация с самолетом Моралеса произошла во вторник, когда президент Боливии вылетел из Москвы на родину, но был вынужден совершить посадку в Вене после того, как власти Франции и Португалии отозвали разрешение на использование своего воздушного пространства и аэропортов. Причиной этого, по данным боливийских властей, стали предположения, что в самолете мог находиться беглый экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, разыскиваемый Вашингтоном, пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее появлялись сообщения, что в аэропорту Вены президентский самолет подвергся обыску, но позднее министр обороны Боливии опроверг эту информацию.

 

Эдвард Сноуден. Хроника событий