К рождению ребенка принца Уильяма кое-кто готовит мешочки для рвоты

Правда, использовать британцы собираются их только как сувениры

08.07.2013 в 11:55, просмотров: 3460

Вся Англия с хронометром в руках ждет появления на свет ребенка принца Уильяма и герцогини Кембриджской Кейт. Я не ошибусь если скажу, что еще никогда в истории человечества рождение ребенка не вызывало такого столпотворения. Англичане помешались на пари и предсказаниях. У букмекеров забот полон рот. Ставят на все: кто родится — мальчик или девочка? Как его или её назовут?

К рождению ребенка принца Уильяма кое-кто готовит мешочки для рвоты

Многие считают, что если родится девочка, то ее средним именем будет «Диана» в честь трагически погибшей матери принцев Уильяма и Гарри. Сколько будет весить ребенок, какого будет роста, на кого будет похож, каков будет цвет его глаз и волос, будет ли Кейт кормить его грудью или наймут здоровую пышногрудую кормилицу, решатся ли на кесарево сечение, привезут ли новорожденного королеве или она поедет к нему на смотрины, где поселится счастливая троица, какие титулы получат мальчик или девочка? (И он, и она станут №3 в очереди за престолом после принцев Чарльза и Уильяма. Принц Гарри передвинется на четвертую позицию.)

Все питейные заведения готовятся обмыть появление на свет №3, когда раздастся заветный клич: «Бэби на борту!» А пока значки с этими словами начали украшать сорочки и блузки англичан во главе с самой Кейт. Специальный экземпляр этого значка готовят и для королевы.

По традиции Кейт будет рожать в крыле «Линдо» госпиталя Святой Марии в Пэддингтоне. Там родились и Уильям, и Гарри. Крыло подверглось капитальному ремонту. Принц Уильям будет присутствовать при родах. Прислуга Кенсингтонского дворца, где сейчас живут Уильям и Кейт, выстроятся в день рождения коридором пред дворцовым подъездом. Весть о рождении Бэби сообщат королеву в запечатанном пакете, который доставят в Букингемский дворец специальные посыльные. Принимать Бэби будет королевский гинеколог Маркус Сетчель. Ему будет ассистировать личный гинеколог Кейт доктор Алэн Фартинг.

Герцогиня Кембриджская делает последние приготовления, Она посетила магазин «Бернард Тарп» вместе со своим декоратором. Подбирали все, что необходимо для детской комнаты. Поскольку чета специально не узнавала пола плода, покупки были сделаны нейтральных оттенков. Наконец, Кейт крестила в Саутгемптоне новое круизное судно «Королевская принцесса», разбив об его борт бутылку шампанского. Молва уже нарекла Кейт «Супервумен».

А Лидия Лейт, выпускница шотландского Эдинбургского колледжа искусств запустила в производство новый проект. Это мешочек, похожий на те, что раздают пассажирам в самолетах на случай, если их укачает и затошнит. Мешочки Лейт призваны служить аналогичную службу тем англичанам, которых постоянная кутерьма вокруг скорого рождения Бэби доводит до тошнотворного состояния.

Если пакеты в самолетах сделаны из грубой светло-коричневой бумаги, мешочки мисс Лейт синего и розового цветов. На них изображена молодая чета, отдаленно напоминающая Уильяма и Кейт. Они держат в руках запеленатого новорожденного. Над четой корона и слова «Well Brought Up», что можно перевести и как «Хорошо воспитанные» и как «Хорошо извлеченный». Под четой большими буквами написано «Королевский Бэби». Несколько ниже «Мешок для тех, кого тошнит». И, наконец, последняя строка: «Держите под рукой все лето 2013 года». (Роды ожидаются в средних числах июля. — М.С.) При этом Лидия Лейт утверждает, что она не антироялистка.

Цена каждого мешочка в переводе на валюту США $4.70. Англичане будут употреблять такие мешочки по назначению — сохранять в качестве сувениров. Виндзоры еще не довели своих подданных до тошноты. Они надеются, что появление на свет королевского Бэби отодвинет подальше от них такую напасть.

Мэлор СТУРУА, Миннеаполис.