Как выпилить французское гражданство

Специалистка по осквернению крестов получила политубежище

08.07.2013 в 17:17, просмотров: 3669

Активистка украинского движения Femen Инна Шевченко, известная благодаря скандальной акции со спиливанием поклонного Креста,  получила политическое убежище во Франции, заявили в штаб-квартире этой скандально известной организации.

Как выпилить французское гражданство
фото: РИА Новости
Инна Шевченко

В Femen добавили: Шевченко уехала из Украины и "развернула в Париже бурную революционную деятельность". В её дальнейших планах значится создание в Париже "международного тренировочного лагеря подготовки секстремисток Femen".

"Между тем, сама Инна вошла в 20-ку знаковых женщин мира 2012 года по версии журнала Le Figaro. Изображение Шевченко на фоне спального района Киева вошло в число призеров престижного международного фотоконкурса World Press Photo 2012. Femen желает Инне еще большей ненависти к патриархату и воли к победе над ним!" - говорится в официальном сообщении на сайте.

Напомним, что Инна Шевченко прославилась благодаря акции по спиливанию креста в центре Киева. 14 августа 2012 года, обнажившись по пояс и вооружившись бензопилой, дама таким способом «проявила солидарность с подсудимыми и выразила протест против теократических намерений Русской Православной Церкви». Против Инны Шевченко возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Офис Femen, если верить официальному сайту организации, заблокировали бойцы ОМОНа, а активисток милиционеры якобы отлавливали как «обладающих информацией, которая может заинтересовать следствие».

Руководство организации приняло решение о необходимости срочной эвакуации активистки в ЕС.

Украинскую столицу Шевченко покидала конспиративным методом. Активистка Femen добиралась до станции Коростень Юго-Западный маршруткой и лишь в Житомирской области подсела в вагон скорого поезда «Киев-Берлин». Злые языки утверждали: представляй пани Инна мало-мальский интерес для украинских силовиков — её бы задержали еще на Варшавке. То есть на первом этапе «эвакуации», на автостраде, ведущей из Киева в столицу Польши.