В Венесуэле за растрату 84 млн долларов задержано пятеро чиновников

09.07.2013 в 04:54, просмотров: 721

Пятеро чиновников из совместного венесуэльско-китайского фонда задержаны в Каракасе за растрату 84 миллионов долларов, сообщил в понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро.

- Пять человек задержаны в результате проведенных в Каракасе операций, связанных с растратой 84 миллионов долларов из китайского фонда, — сказал Мадуро в штате Амасонас, выступление которого было передано по телевидению. Подробности о задержанных, их должности и степень возможного участия в преступлении не сообщается.

Управление фондом было возложено на государственный Банк экономического и социального развития Венесуэлы (Bandes). Фонд был создан в 2008 году для финансирования двусторонних проектов, через этот фонд власти Венесуэлы получили в общей сложности около 36 миллиардов долларов.

В июне президент Венесуэлы объявил о начале масштабной кампании по борьбе с коррупцией. За время кампании за решеткой уже оказались глава Национальной объединенной службы по сбору налогов (Seniat) порта Ла-Гуайра и некоторые чиновники налоговых служб. Оппозиция раскритиковала начавшуюся кампанию — ее лидер Энрике Каприлес заявил, что, если бы власти решили твердо бороться с коррупцией, то страна осталась бы без правительства.