Сенатор Ананьев уходит из Совфеда

09.07.2013 в 20:28, просмотров: 2216

Сенатор Дмитрий Ананьев назвал непростым свое решение досрочно уйти из Совета Федерации и сказал, что пока не решил, чем будет теперь заниматься.

Ананьев представлял в палате с 2006 года губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. Срок его полномочий истекал в марте 2015 года. Изначально он возглавлял комитет по финансовым рынкам и денежному обращению, а в 2012 году стал первым замглавы объединенного комитета по бюджету и финансовым рынкам. Во вторник стало известно, что с 18 августа он покидает палату.

"Это непростое решение, но я отработал в верхней палате практически два срока, и, на мой взгляд, иногда нужно менять сферу деятельности, чтобы на смену пришли новые, возможно, более профессиональные, компетентные и активные люди", - сказал он во вторник. Семь лет своей работы в Совфеде он назвал "уже достаточным сроком".

Сенатор добавил, что принял решение об уходе "в силу различных личных причин", и не ответил на вопрос, чем теперь будет заниматься. "В первую очередь я пойду в отпуск, а там уже буду решать", - сказал Ананьев.

Гурьев стал уже восьмым сенатором, сложившим с начала года досрочно свои полномочия.

До избрания в Совет Федерации в 2006 году Ананьев занимал должность зампреда консультативного совета ООО "Техносервис АС". Сейчас Сенатор братья Дмитрий и Алексей Ананьевы владеют "Промсвязьбанком". Доход уходящего сенатора за 2012 год был самым крупным в Совете Федерации - свыше 699,68 миллиона рублей, следует из опубликованных на сайте верхней палаты деклараций.