Хроника событий Ученые объяснили, на сколько им повысить зарплату: не менее 78 000 рублей 6000 сотрудников РАН будут уволены до 2018 года РАН приняла новый устав Путин поручил Медведеву сохранить штат реформированных научных госакадемий Счетная палата сделала вывод, что Академии наук РФ управляли имуществом неэффективно и нарушали закон

Путин: Реформа РАН не скажется на сотрудниках академических институтов

15.07.2013 в 20:08, просмотров: 2298

Реформа РАН не скажется негативно на работе сотрудников академических институтов.

"На самом деле, для тех, кто работает в институтах, ничего не меняется", - заявил в понедельник президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы участников археологической экспедиции "Гогланд-2013".

По его словам, институты как были, так и будут, но после подчинения их специальному агентству будет "более прямое финансирование, вот и все".

Президент рассказал, что на недопустимость ликвидации Российской академии наук, которая была прописана в первоначальном варианте законопроекта о реформе академической науки, обратил внимание Евгений Примаков.

"Мы от этого ушли, откровенно говоря, я даже в детали не погружался, но когда Примаков сказал, что это есть и это неприемлемо, это было убрано, - сказал Путин. - Речь идет о том, что Академия наук остается, как госучреждение, как она и была, но часть имущества передается просто во вновь образуемое агентство".

Реформа РАН. Хроника событий