Хроника событий Политолог объяснил критику Сноудена в адрес России: Америке навредил сильнее Сноуден: Никто на свете не любит Путина так, как Трамп Сноуден обвинил новую главу ЦРУ в участии в программе пыток В России исчезнут бумажные паспорта Сноуден поддержал Дурова в споре с ФСБ

Пушков: Отъезд Сноудена снял бы напряженность в отношениях с США

15.07.2013 в 21:19, просмотров: 1226

Отъезд экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена из России позволил бы снять новый фактор напряженности в отношениях с США, однако американцу это не представляется возможным.

"Я думаю ситуация достаточно понятная: отъезд Сноудена позволил бы снять ненужную дополнительную напряженность в отношениях с США, а факторов напряженности у нас и так хватает, но судя по решению Сноудена и его последним заявлениям, такой отъезд (в данный момент) не предусматривается", - заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков (ЕР).

Он добавил, что у экс-сотрудника ЦРУ нет возможности улететь в Латинскую Америку, где ему предложили политическое убежище, поскольку очень высока вероятность того, что он будет арестован. Это стало очевидно после того, как самолет президента Боливии Эво Моралеса был вынужден сесть в Вене, добавил Пушков.

На вопрос, не был ли бы России выгоден отъезд Сноудена, глава комитета сказал, что во внешней политике не всегда нужно исходить исключительно из выгод.

Эдвард Сноуден. Хроника событий