Хроника событий Краевой суд оставил в силе решение об аннулировании регистрации экс-кандидата Ворсина на выборах мэра Хабаровска Почему после Болотной оппозиция с каждым годом выглядит все более жалкой Экс-кандидат в мэры Хабаровска Ворсин подал апелляцию после снятия его с выборов Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду

СПЧ проведет независимую экспертизу приговора Навальному

18.07.2013 в 14:53, просмотров: 1536

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов подтвердил, что по делу осужденного оппозиционера Алексея Навального может быть проведена общественная правовая экспертиза.

О возможности проведения подобной экспертизы ранее сообщил член совета Кирилл Кабанов.

"Я разговаривал с рядом членов совета, они предлагают, чтобы совет организовал общественную правовую экспертизу, как это было сделано ранее с делом Ходорковского и Лебедева, с так называемым вторым делом "ЮКОСа". У нас есть те принципы проведения общественной правовой экспертизы, которые были утверждены в марте 2011 года. И они вполне пригодны для того, чтобы их использовать и в данном случае", — сказал Федотов.

Он считает, что члены совета поддержат инициативу проведения экспертизы по делу Навального, потому что всегда лучше иметь независимое мнение, чем его не иметь.

Дело Навального. Хроника событий