Хроника событий В полиции прокомментировали повторное задержание Алексея Навального Екатеринбургскую сторонницу Навального, страдающую эпилепсией, оставили в спецприемнике Задержаны участники акции протеста против пенсионной реформы Владимир Слепцов тоже готов «сделать отбивную» из Навального? Псковского активиста штаба Навального выпустили из ИВС

Навальный из СИЗО просит своих сторонников не отчаиваться

О чем Алексей и Петр Офицеров рассказали, уже будучи под стражей

18.07.2013 в 17:55, просмотров: 4309

Независимому депутату Госдумы Дмитрию Гудкову, находящемуся сейчас в Кирове, удалось уже после вынесения приговора пообщаться с Алексеем Навальным и Петром Офицеровым. Г-н Гудков рассказал «МК» о содержании разговора с осуждёнными.

Навальный из СИЗО просит своих сторонников не отчаиваться
фото: Дмитрий Каторжнов
Алексей Навальный

Я минут 15-20 пообщался с Навальным и минут 10 с Офицеровым, - сообщил Дмитрий, - Они в бодром настроении, даже меня позитивом зарядили.

Навальный передавал всем привет, просил не отчаиваться. Также Алексей просил не бояться, записаться в штаб и продолжить проект «Сопротивление».

фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Гудков

Будет он участвовать в проекте или нет — на эту тему он сам сделает заявление.

Алексей просил всех, кто может, перечислить деньги в «Яндекс кошелёк», чтобы помочь Петру Офицерову выплатить штраф в 1 млн. рублей. В целом, Навальный и Офицеров были готовы к такому приговору.

Больше мы поговорить не успели, но Алексей передавал всем большой привет и просил, чтобы не останавливались, продолжали общее дело.

Читайте репортаж «КИРОвопускание. Самый трудный день из жизни Алексея и Юлии Навальных»

Смотрите видео «Арест Навального: … не скучайте без меня»

01:00

Дело Навального. Хроника событий