Хроника событий Почему после Болотной оппозиция с каждым годом выглядит все более жалкой Экс-кандидат в мэры Хабаровска Ворсин подал апелляцию после снятия его с выборов Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду Башкирские коммунисты, заняв нишу контролируемой оппозиции, нивелировали идею протеста

Генсек Совета Европы надеется на справедливое обжалование приговора Навальному

18.07.2013 в 23:07, просмотров: 1332

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд обеспокоен вынесенным в отношении оппозиционера Алексея Навального решением Кировского суда и надеется, что ему будет обеспечено справедливое судебное разбирательство в ходе обжалования его приговора.

В заявлении генсека Совета Европы говорится, что он "обеспокоен решением Кировского суда, обвинившего в коррупции Алексея Навального и Петра Офицерова, что привело к их немедленному лишению свободы".

"Г-н Навальный не представляет никакой очевидной угрозы для общества и не выражает намерения уйти от правосудия", - считает Ягланд. Он полагает, что в отношении Навального "должно быть обеспечено справедливое судебное разбирательство в ходе обжалования" приговора.

"Я обращаюсь российским властям с просьбой освободить г-на Навального, пока не будет вынесено окончательное решение", - заключил генсек.

Дело Навального. Хроника событий